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『フシコス』をつかった
レシピ

レシピ1レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

フシコスで桃モッツァレラ

材料

  • 桃1個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • レモンの皮 適量
  • レモンの皮 適量
  • オリーブオイル『フシコス』 大さじ2.5杯
  • 白ワインビネガー 大さじ1杯

作り方

  1. モッツァレラチーズを手でちぎります。
  2. 桃の皮を剥いて一口大に切ります。
  3. 全体に塩こしょうをしておきます。
  4. レモンの皮を出来る限り細く切り、全体にかけます。
  5. オリーブオイル『フシコス』 大さじ2.5杯
  6. その上からオリーブオイル、白ワインビネガーをかければ完成です。

レシピ2 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

フシコスでポップオーバー

材料

  • 強力粉 20g
  • 米粉または薄力粉 80g
  • 『フシコス』 大さじ1
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. ボールに卵2個と『フシコス』、豆乳を入れよく混ぜます。 泡立てる必要はありません。
  2. 別のボールに粉類(強力粉、米粉、ベーキングパウダー)を入れ ふるっておきます。
  3. 2のボールに1を少量ずつ入れてはまぜ合わせます。 一度に入れるとだまの原因になるので何回かに分けてください。
  4. マフィン型(紙製)に8分目くらいまで生地を入れます。 ※スチール製の型等を使用される場合は、インナーカップを使用するか 予めカップに『フシコス』を塗っておいてください。
  5. 190℃に予熱したオーブンで35分程焼いて完成です。

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フシコスステーキ

材料

  • 牛肉…300g
  • クレソン…1束
  • バルサミコ酢…大さじ2杯
  • フシコス(ソテー)…小さじ1
  • フシコス(コーティング)…小さじ1
  • フシコス(仕上げ)…大さじ2杯
  • ハーブソルト…適量
  • ガーリック…1片

作り方

  1. お肉の表面にフシコスをまんべんなくつけ、 片面にハーブソルトを振りかけておきます。
  2. フライパンへフシコスを小さじ1杯入れ、 煙が出る直前まで充分にあたためます。途中でガーリックを加えてください。 はじめから入れると焦げてしまいます。
  3. お肉の片面を10秒ずつ焼き、一旦取り出し お好みの大きさにカットします。
  4. お肉が少し冷めてからフライパンで再加熱。 お好みの焼き加減に仕上げてください。
  5. お皿に盛りつけてクレソンを散らし、上から バルサミコ酢とフシコスをかけて完成!

レシピ4 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

なすとズッキーニのマリネ

材料

  • なす 2本
  • イタリアンパセリ
  • セルフィーユ
  • バジル
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 青とうがらしまたは赤とうがらし 1本分
  • オリーブオイル『フシコス』 約100g
  • 塩 適宜

作り方

  1. なすとズッキーニは、5㎜くらいの厚さに切り、塩をふってしばらく置きます。 にじみ出てきた水分をペーパータオル等で拭き取りあく抜きをします
  2. なすとズッキーニの表面にたっぷりのオリーブオイル『フシコス』をつけ、 熱したフライパンで両面を焼きます。 焼きあがったなすはバットに並べイタリアンパセリ、 セルフィーユ、バジルの葉を散らします。 ズッキーニも別のバットに並べ、ミントの葉とこしょうを散らします。
  3. フライパンににんにくと唐辛子と『フシコス』を入れ、 にんにくが色づいてきたらアンチョビを加え、プチプチと音がなったら なすに回しかけます。ズッキーニはそのまま『フシコス』をたっぷりかけてマリネします。

レシピ5 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

骨付き鶏もも肉のコンフィ

材料

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • エリンギ 1パック
  • ハーブ 大さじ3
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • ローズマリー 2~3本
  • オリーブオイル『フシコス』 お鍋に鶏もも肉を並べてひたひたになるくらい

作り方

  1. 鶏もも肉は調理前に室温に戻しておきます。
  2. 皮縮みを防ぐために皮面をフォークでまんべんなく刺します。
  3. 鶏もも肉にハーブと塩、コショウをすりこみます。
  4. 鶏もも肉をお鍋に並べオリーブオイルを投入します。
  5. ごく弱火でときどき上下返しながらゆっくりと火を通します。(30分~40分
  6. 途中で食べやすい大きさに切ったエリンギも加えます
  7. 熱した別のフライパンでローズマリーと一緒に焼き目をつけたら完成です。市販のハーブソルトやガーリックソルトを使っても美味しくできます。

レシピ6 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

生ハムとアボカドの大人のおつまみ

材料

  • 生ハム…5枚
  • アボカド…1個
  • オリーブオイル…適量
  • 黒こしょう…少々

作り方

  1. アボカドは適当な大きさに切り、お皿に生ハムとアボカドを交互に並べる。
  2. その上から、たっぷりのフシコスを回しかけ、軽く黒こしょうをかける。 生ハムの塩気とフシコスの相性がバッチリで、箸が止まらない美味しさです。

レシピ9 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

季節野菜のグリル

材料

  • アスパラガス…1束
  • お醤油…少々
  • 塩、胡椒…少々
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. アスパラガスに『フシコス』、お醤油、塩胡椒をかけて焼き目がつくくらいにソテーする。 新鮮なオイルを使った旬のお野菜は風味が格別です。

レシピ11 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

京風あげのオリーブオイルがけ

材料

  • 京風あげ…1枚
  • カイワレ…1束
  • オリーブオイル…適量
  • 醤油…少々
  • 塩…少々

作り方

  1. 京風あげをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  2. カイワレ、軽く塩をふりかけ、上からたっぷりのオリーブオイルをかける。おつまみにもおかずにもなる簡単レシピです。

レシピ12レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

トマトの冷製スープ

材料

  • 冷やしたトマトジュース(食塩無添加)
  • 『フシコス』オリーブオイル
  • 岩塩 少々
  • イタリアンパセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 器にトマトジュースを注ぎます。
  2. 『フシコス』を大さじ1杯入れ、よくかき混ぜます。
  3. 岩塩を少々、お好みでブラックペッパー、イタリアンパセリを散らせば出来上がりです。

レシピ14 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

バニラアイスのオリーブオイルがけ

材料

  • バニラアイス…1カップ
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. バニラアイスにオリーブオイルをたっぷりトッピングするだけ。 意外にも相性バッチリで、風味がとても素晴らしい大人のデザートです。

レシピ15 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

チキンのハーブソテーオリーブオイルソースがけ

材料

  • 鶏もも肉 300g
  • フシコス 大さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • ハーブ(ローズマリーやタイム、バジルなど
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • 塩 1つまみ

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除いてから半分に切り 厚いところは開いて厚みを均一にしておきます。そして、皮目をフォークで数か所刺しておきます
  2. ハーブを混ぜ合わせます。ローズマリーやタイムは細かくなるように 手でもみながら混ぜます。
  3. ビニール袋へ鶏肉、フシコス、すり下ろしたにんにく、ハーブを入れ、 よく揉んでから冷蔵庫で30分程置きます。
  4. フライパンを中火で熱し、皮目から焼きます。じっくりと焼いて こんがりした焼き色がついたら、裏返し白ワインを加え蒸し焼きにします。皮目を5分、裏返して5分程度焼きましょう。
  5. 仕上げに塩、レモン、フシコスをかけて召し上がってください。
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