フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
food オリーブオイルと相性の良い食べ物
食欲アップ!ごはん×オリーブオイルの組み合わせ

食欲アップ!ごはん×オリーブオイルの組み合わせ

お米とオリーブオイル!?それが意外と合うんです!

納豆お味噌汁など、和食との相性が良いことはこれまでの記事でご紹介させていただきましたが、
和食で欠かせない一番の食材「お米」にも、もちろんオリーブオイルは合うんです!

フシコスのオリジナルレシピでもご紹介している
オリーブオイルおにぎり。ご飯と混ぜる食材の旨みを閉じ込めてくれるので
冷めても美味しく、お弁当にもピッタリです。

▲おにぎりのレシピはこちら

オリーブオイルを加えることで、コクが出て味に深みが増します。
おにぎりの他にも、チーズリゾットの上にブラックペッパーとオリーブオイルをかけたり、ガーリックオリーブオイル『アヴリオ』で作る焼きおにぎりはお酒のおつまみにも、〆の1品としてもおすすめです。

 

 

まずは、オリーブオイルを入れてお米を炊いてみてください!

お米がオリーブオイルでコーティングされて、

とてもふっくらツヤツヤの美味しいごはんになりますよ。

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>