フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
media メディア掲載
里芋のポテサラ

里芋のポテサラ

yukitani165様のInstagramより

おうちご飯が多くなるこの時期に、とっても美味しそうなレシピをご紹介いただきました。
さっそくフシコスのスタッフの間でも試してみました。
とてもしっとりとした仕上がりに大満足です!

この投稿をInstagramで見る

4/11*里芋。 在宅勤務が続くと、 カラダがだんだんしんどくなるね。 ちなみに、現在週2回出勤です。 毎日出勤しなくてはならない、 医療関係や輸送関係や小売や、 その他たくさんの方々に感謝。 農水省の学校給食応援キャンペーンに、 ささやかながら賛同し、 冷凍里芋をお取り寄せました。 今日は里芋でポテサラにしよー。 カラダに優しいもの食べよー。 里芋は、 血中コレステロールを下げたり、 ぬるぬるに含まれるムチンは、 胃腸の潰瘍予防や、 それから肝臓強化にも繋がるんだってー。 へぇー。 食物繊維も豊富。 おかずサラダにしたいので、 ショートパスタも加えます。 あとはアボカドと、 ツナやベーコンはマンネリ気味なので、 サバ缶にしよう。 あたしのポテサラは、 茹で上げて混ぜるときに、 オリーブオイルも加えます。 しっとり続きます。 あとは茹で上げの水分と乳化して、 お酢とか牛乳とかが纏まりよくなる気がするのです。 ちなみに最近はフシコスのオリーブオイルに、 ありえないくらいハマってます。 めっちゃ美味しい。 なんとなーく疲労感たまってるのと、 今日はサバ缶ポテサラだから、 サッパリさせたいよねー。 なのでお酢の他に、 レモン汁と白ワインビネガーと、 それからおろし生姜。 夕飯完成。 ほのかに温かいうちに、 いただきまーす。 #うちで過ごそう #stayhome #うちごはん #ポテサラ #アレンジポテサラ #里芋レシピ #アボカドレシピ #サバ缶レシピ #フシコス #オリーブオイル #農林水産省 #給食応援

yuki3(@yukitani165)がシェアした投稿 –

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>