フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
food オリーブオイルと相性の良い食べ物
みかんオリーブオイル

みかんオリーブオイル

みかんを絞って混ぜるだけ。
甘酸っぱくて美味しい、とっても簡単にできるフレーバーオイルです。

みかんに含まれるビタミンCやβ-クリプトキサンチンなどの栄養成分は
オリーブオイルと一緒に採ることで体への吸収が高まると言われています。
そこでオススメしたいのが「みかんオリーブオイル」。
オリーブオイルにみかんを絞って混ぜるだけなのでとっても簡単に作れます。
みかんのさわやかな酸味は朝食のヨーグルトに混ぜたりパンにつけたりと
いろんなメニューで楽しめますよ。

またみかんには美肌成分が多く含まれることでも有名です。
 ビタミンC   ・・・   お肌のハリを保つ
 β-クリプトキサンチン   ・・・   皮膚の下のヒアルロン酸生成を促し、うるおいのもととなる
 ヒスピリジン(みかんの白い筋に多く含まれる)   ・・・   血行を良くする

いつものオイルとは、また違ったフレーバーオイル。
いろんな柑橘類でお試しできますので、ご自分にあったフレーバーオイルを
ぜひ、お試しください。

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>