OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

簡単で美味しい、お酒にも合う1品。
お弁当のおかずにもおすすめです。

アスパラの肉巻き

<材料>

(2~3人分)

・アスパラ 8本
・豚肩ロース(豚バラでもOK) 8枚
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、胡椒 適量
・ブラックペッパー 適量

<作り方>

  1. アスパラは硬そうな部分(根本から5~6cmくらい)の皮をピーラーで剥き、
    二等分に切ります。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げて全体に塩コショウで味をつけ、
    アスパラを巻きます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の巻終わりが下に来るように
    フライパンに並べて焼きます。
    焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
  4. 蓋を外して汁気を飛ばし、全体的に焼き色が付いたら
    ブラックペッパーをかけて完成です。