OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

砂肝のガーリック炒め

砂肝のガーリック炒め

砂肝の食感とニンニクの効いた味付けが癖になる!
ビールに合う一品です。

砂肝のガーリック炒め

<材料>

≪2人分≫
・砂肝       150g
・ピーマン     2個
・にんにく     1片
・オリーブオイル  大さじ1
・塩コショウ    適量
・醤油       大さじ1/2

<作り方>

  1. 砂肝は5ミリ幅に切り、ピーマンは大き目の乱切りにします。
    にんにくも薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  3. にんにくの香りがしてきたら、砂肝を加えてよく炒めます。
  4. しっかりと砂肝に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと火を通します。 ピーマンは食感が残る程度に火を通すとおいしく出来ます。
  5. 仕上げに塩コショウとお醤油で味を調えたら完成です。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単にんにくトマトじゃがいもたまごヘルシーメニューお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギなすブロッコリー海老練り物食事パンきゅうり岩塩アイスクリーム常備菜つくおきイタリアン豆腐豆類アボカドソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣イカタコおにぎり菓子パン味噌汁トマトソースパスタ冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこスムージークリームチーズフルーツケール前菜ステーキモッツァレラチーズスイーツ和菓子フルーツサラダパスタボリューム満点バルサミコ酢マリネ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュ タグ一覧を見る