OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

砂肝のガーリック炒め

砂肝のガーリック炒め

砂肝の食感とニンニクの効いた味付けが癖になる!
ビールに合う一品です。

砂肝のガーリック炒め

<材料>

≪2人分≫
・砂肝       150g
・ピーマン     2個
・にんにく     1片
・オリーブオイル  大さじ1
・塩コショウ    適量
・醤油       大さじ1/2

<作り方>

  1. 砂肝は5ミリ幅に切り、ピーマンは大き目の乱切りにします。
    にんにくも薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  3. にんにくの香りがしてきたら、砂肝を加えてよく炒めます。
  4. しっかりと砂肝に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと火を通します。 ピーマンは食感が残る程度に火を通すとおいしく出来ます。
  5. 仕上げに塩コショウとお醤油で味を調えたら完成です。