OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

砂肝のガーリック炒め

砂肝のガーリック炒め

砂肝の食感とニンニクの効いた味付けが癖になる!
ビールに合う一品です。

砂肝のガーリック炒め

<材料>

≪2人分≫
・砂肝       150g
・ピーマン     2個
・にんにく     1片
・オリーブオイル  大さじ1
・塩コショウ    適量
・醤油       大さじ1/2

<作り方>

  1. 砂肝は5ミリ幅に切り、ピーマンは大き目の乱切りにします。
    にんにくも薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  3. にんにくの香りがしてきたら、砂肝を加えてよく炒めます。
  4. しっかりと砂肝に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと火を通します。 ピーマンは食感が残る程度に火を通すとおいしく出来ます。
  5. 仕上げに塩コショウとお醤油で味を調えたら完成です。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単トマトにんにくヘルシーメニューじゃがいもたまごお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギ岩塩アイスクリームステーキ和菓子なすブロッコリー海老イカ練り物食事パンきゅうりケールおやつ前菜常備菜つくおきモッツァレラチーズスイーツイタリアン豆腐豆類アボカドフルーツサラダソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣タコおにぎりパスタボリューム満点菓子パンバルサミコ酢味噌汁トマトソースパスタマリネ冷製スープ温製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュスムージークリームチーズフルーツハンバーグソース タグ一覧を見る