OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ギリシャ風ピタパンサンド

ギリシャ風ピタパンサンド

ギリシャで人気のファストフード GYRO(ギロ)。

ギリシャ風ピタパンサンド

<材料>

材料 (2人分)

・鶏肉(もも)          200g
・塩コショウ          少々
・パプリカパウダー       少々
・オリーブオイル(グリル用)  大さじ2
・じゃがいも           1個
・ピタパン            2枚

<作り方>

  1. 鶏もも肉に塩こしょう、パプリカパウダーで下味をつけます。
  2. 下味をつけた鶏肉の表面にオリーブオイルを塗り、グリルで焼きます。
  3. じゃがいもを細切りにし中火で揚げ、フライドポテトにします。
  4. 焼き上がった鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  5. 鶏肉とフライドポテトをピタパンにはさんで完成です。 ポテトをオニオンスライスなど他の野菜にしても美味しくいただけます。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単にんにくトマトじゃがいもたまごヘルシーメニューお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギなすブロッコリー海老練り物食事パンきゅうり岩塩アイスクリーム常備菜つくおきイタリアン豆腐豆類アボカドソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣イカタコおにぎり菓子パン味噌汁トマトソースパスタ冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこスムージークリームチーズフルーツケール前菜ステーキモッツァレラチーズスイーツ和菓子フルーツサラダパスタボリューム満点バルサミコ酢マリネ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュハンバーグソース タグ一覧を見る