OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

チャプチェ

チャプチェ

隠し味のバルサミコビネガーソースが決め手!
野菜もたっぷり摂れるおすすめレシピです。

チャプチェ

<材料>

2人分

・豚こま切れ肉 100g
・ピーマン 1個
・もやし 1/2袋
・にんじん 1/4本
・乾燥春雨 20~30g
・オリーブオイル 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・ごま 適量

●水 100cc
●酒、しょうゆ 大さじ2
●バルサミコビネガーソース 大さじ1/2
●砂糖 小さじ2

<作り方>

  1. ピーマンとニンジンは細切りにする。
    乾燥春雨は下茹でしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 全体に火が通ったら春雨と●を入れ調味料を全体になじませ、
    ピーマンともやしを加えて蓋をして3分炒め煮にする。
  4. 香りづけにごま油を回し入れ、ごまをふったら完成。