OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

枝豆とコーンのかき揚げ

枝豆とコーンのかき揚げ

甘くて美味しい枝豆とコーンのかき揚げ。隠し味のめんつゆがポイントです!

枝豆とコーンのかき揚げ

<材料>

(4人分)

・枝豆(皮付き)  300g
・コーン缶     1缶
・めんつゆ     大さじ1
・小麦粉      大さじ3
・片栗粉      大さじ2
・水        適量
・オリーブオイル(揚げ油) 適量

<作り方>

  1. 枝豆は茹でて皮から出し、コーンは缶から出して水気を切っておきます。
  2. 枝豆とコーンにめんつゆ(大さじ1)をかけ、全体に馴染ませます。
  3. ボールに味付けした枝豆とコーン、小麦粉、片栗粉を入れて水を加えます。
    水は一気に加えず、少しずつ足してください。
    ※少し固めの方が枝豆やコーンが一塊になりやすいです。
  4. 深めのフライパンに3㎝程度オリーブオイルを入れて、180~190度まで熱します。
    枝豆・コーンを食べやすい量に分けてスプーンですくい、揚げ焼きにします。
  5. 途中、裏返して両面揚がったら完成です。
    食べるときはお好みでお塩を付けるのもおすすめです。