OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

具だくさんのミネストローネ

具だくさんのミネストローネ

オリーブオイルとトマトの相乗効果で美容にも嬉しいスープです。

具だくさんのミネストローネ

<材料>

〈5~6人分〉
・じゃがいも 1.5個
・ひよこ豆  1缶
・玉ねぎ   1/2個
・にんじん    1本
・ウインナー 3本
・コンソメキューブ 3個
・トマトホール缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・水     800CC
・にんにく  2片    
・塩     適量
・コショウ  適量

<作り方>

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーは全て1cm弱の角切りにします。
    ひよこ豆は缶からだして、水切りします。 セロリやナス、しいたけなどを入れてもおすすめです。お好みの具材でアレンジしてみてください!
  2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  3. 2.に1.の具材を入れ、軽く炒めます。
  4. 水800CCを入れてひと煮立ちさせ、トマトのホール缶とコンソメキューブを入れてさらに煮込みます。
  5. 仕上げに塩・コショウで味を整えたら完成です。 ドライパセリやオリーブオイルを上からかけると、よりオシャレになりますよ。