OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

具だくさんのミネストローネ

具だくさんのミネストローネ

オリーブオイルとトマトの相乗効果で美容にも嬉しいスープです。

具だくさんのミネストローネ

<材料>

〈5~6人分〉
・じゃがいも 1.5個
・ひよこ豆  1缶
・玉ねぎ   1/2個
・にんじん    1本
・ウインナー 3本
・コンソメキューブ 3個
・トマトホール缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・水     800CC
・にんにく  2片    
・塩     適量
・コショウ  適量

<作り方>

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーは全て1cm弱の角切りにします。
    ひよこ豆は缶からだして、水切りします。 セロリやナス、しいたけなどを入れてもおすすめです。お好みの具材でアレンジしてみてください!
  2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  3. 2.に1.の具材を入れ、軽く炒めます。
  4. 水800CCを入れてひと煮立ちさせ、トマトのホール缶とコンソメキューブを入れてさらに煮込みます。
  5. 仕上げに塩・コショウで味を整えたら完成です。 ドライパセリやオリーブオイルを上からかけると、よりオシャレになりますよ。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単トマトにんにくヘルシーメニューじゃがいもたまごお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギ岩塩アイスクリームステーキ和菓子なすブロッコリー海老イカ練り物食事パンきゅうりケールおやつ前菜常備菜つくおきモッツァレラチーズスイーツイタリアン豆腐豆類アボカドフルーツサラダソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣タコおにぎりパスタボリューム満点菓子パンバルサミコ酢味噌汁トマトソースパスタマリネ冷製スープ温製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュスムージークリームチーズフルーツハンバーグソース タグ一覧を見る