OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

タコのガリシア風

タコのガリシア風

オリーブオイルが欠かせないタコのガリシア風。とっても簡単なのに本格的♪

タコのガリシア風

<材料>

・ゆでだこ      適量
・じゃがいも     2個
・塩コショウ     少々
・パプリカパウダー  少々
・にんにく      1片
・オリーブオイル   大さじ1

<作り方>

  1. じゃがいもを一口大に切ってレンジで軽く加熱する。
  2. 『フシコス』オリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを弱火で焦げないように炒める。
  3. ジャガイモとタコをいれて少し蒸し煮。
  4. 最後に蓋をあけ水分を飛ばして、塩コショウとパプリカパウダーで味付けて完成です! タコは火を通し過ぎるとかたくなるので注意してくださいね。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単にんにくトマトじゃがいもたまごヘルシーメニューお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギなすブロッコリー海老練り物食事パンきゅうり岩塩アイスクリーム常備菜つくおきイタリアン豆腐豆類アボカドソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣イカタコおにぎり菓子パン味噌汁トマトソースパスタ冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこスムージークリームチーズフルーツケール前菜ステーキモッツァレラチーズスイーツ和菓子フルーツサラダパスタボリューム満点バルサミコ酢マリネ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュハンバーグソース タグ一覧を見る