OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

タコのガリシア風

タコのガリシア風

オリーブオイルが欠かせないタコのガリシア風。とっても簡単なのに本格的♪

タコのガリシア風

<材料>

・ゆでだこ      適量
・じゃがいも     2個
・塩コショウ     少々
・パプリカパウダー  少々
・にんにく      1片
・オリーブオイル   大さじ1

<作り方>

  1. じゃがいもを一口大に切ってレンジで軽く加熱する。
  2. 『フシコス』オリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを弱火で焦げないように炒める。
  3. ジャガイモとタコをいれて少し蒸し煮。
  4. 最後に蓋をあけ水分を飛ばして、塩コショウとパプリカパウダーで味付けて完成です! タコは火を通し過ぎるとかたくなるので注意してくださいね。
おもてなしおつまみおうちカフェ時短フシコスにんにく簡単トマトじゃがいもたまごヘルシーメニューお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギアイスクリーム和食なすブロッコリー練り物食事パンきゅうり岩塩ケール前菜常備菜ステーキつくおきモッツァレラチーズスイーツイタリアン和菓子豆腐豆類アボカドフルーツサラダソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣海老イカタコおにぎりパスタボリューム満点菓子パンバルサミコ酢味噌汁トマトソースパスタマリネ冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこ厚揚げ昆布ラディッシュスムージーフルーツ タグ一覧を見る