OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

冷めても美味しい!オイルおにぎり

冷めても美味しい!オイルおにぎり

冷めても美味しいから、ピクニックやおでかけの時にぴったり!混ぜるだけでとっても簡単。

冷めても美味しい!オイルおにぎり

<材料>

・ご飯                1合
・菜の花               50g
・鮭フレーク(塩鮭をほぐしても)   20g
・塩                 ひとつまみ
・エキストラヴァージンオリーブオイル  大さじ1-2

<作り方>

  1. 菜の花を茎と花の部分に分けて切り、塩茹でします。
    ※長さによって、45秒~1分半ほど。
  2. 茹であがったら冷水に取り、しっかり水気を切り、みじん切りに。
  3. ご飯に菜の花・鮭フレーク、フシコス(オリーブオイル)を加えて混ぜます。お好みで少し塩を入れてくださいね。
  4. お好みの形に成形してゴマを振って完成! オリーブオイルが素材の味を引き立ててくれるので、冷めてもおいしいオイルおにぎりが出来ますよ。