OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

フシコスで桃モッツァレラ

フシコスで桃モッツァレラ

フシコスで作る桃モッツァレラは格別!

フシコスで桃モッツァレラ

<材料>

・桃           1個
・モッツァレラチーズ   100g
・塩こしょう       適量
・レモンの皮       適量
・オリーブオイル     大さじ2.5
・白ワインビネガー    大さじ1

<作り方>

  1. モッツァレラチーズを手でちぎります。 モッツァレラを手でちぎったほうがオリーブオイルと良くからみ美味しく仕上がります。
  2. 桃の皮を剥いて一口大に切ります。
  3. 全体に塩こしょうをします。
  4. レモンの皮を出来る限り細く切り、全体にかけます。
  5. その上からオリーブオイル、白ワインビネガーをかければ完成です。 お好みでミントやサラダパセリを飾っても◎