OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

素材を味わう!ポトフをフシコスで。

素材を味わう!ポトフをフシコスで。

素材の旨みが存分に味わえる、ポトフ!
オリーブオイルは、色々な材料を入れるポトフの素材を調和させる万能調味料です、
仕上げの大さじ1杯もポイント。

素材を味わう!ポトフをフシコスで。

<材料>

・玉ねぎ  1個
・ソーセージ  2本
・じゃがいも  1個
・ニンジン  1本
・ごぼう  1/2本
・牛肉または鶏肉  200ℊ
・キャベツ  1/4玉
・水  600㏄
・ローリエ  1枚
・オリーブオイル  大さじ3
・塩  少々

<作り方>

  1. 牛肉または鶏肉を少し大きめに切っておきます。人参とじゃがいもとごぼうは乱切り、玉ねぎとキャベツは半分に切ります。 牛肉を使用する場合は、あく抜きのために下茹でしておいてくださいね。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ2をひき、肉と野菜を軽く炒めます。水とローリエを加え、蓋をして1時間弱火で煮込みます。
  3. ローリエを取り出し、塩で味を調え、最後に大さじ1のオリーブオイルをまわしかけて完成です。