OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

菜の花の肉巻き

菜の花の肉巻き

この時期しか食べられない、栄養豊富な菜の花。
鮮やかな彩りも嬉しい1品です。

菜の花の肉巻き

<材料>

(3~4人前)

・菜の花     1束
・豚薄切り肉   300g
・塩コショウ   適量
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>

  1. 菜の花は水洗いし、約5cmくらいの長さに切り揃えます。
  2. 豚薄切り肉に塩コショウをして、菜の花を巻きます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻終わりが下にくるようにフライパンに並べます。
    焼き色が付いたら焼く面を少しずらし、全面に焼き色が付くようにします。
  4. 全面に焼き色が付いたら、弱火~中火でフタをして蒸し焼きにします。
    菜の花がしんなりしたら完成です。
    ポン酢などをかけてお召し上がりください。