OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

簡単オリーブオイルソースで鮪を美味しく!

簡単オリーブオイルソースで鮪を美味しく!

鮪の薄造りとオリーブオイルは相性抜群!

簡単オリーブオイルソースで鮪を美味しく!

<材料>

・鮪(お刺身用柵)    150~200g程度
・オリーブオイル    大さじ3
・ポン酢        大さじ2
・ねぎ(小口切り)    適量
・七味唐辛子や紅葉おろし お好み

<作り方>

  1. 鮪を薄切りにし、お皿にふぐ刺しのように並べます。 鮪を薄切りにするために少し冷凍しておくと切りやすいです。
  2. オリーブオイルを入れたお皿にポン酢を入れてソースの完成。
  3. ネギと鮪を箸で取り、ソースにつけてお召し上がりください。 サーモンなど他のお魚でもおいしくいただけます。
おもてなしおつまみおうちカフェ時短フシコスにんにく簡単トマトヘルシーメニューたまごじゃがいもお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺エリンギアイスクリーム和食なすブロッコリー玉ねぎ・新玉ねぎ練り物食事パンきゅうり岩塩ケール前菜常備菜ステーキつくおきモッツァレラチーズスイーツイタリアン和菓子豆腐豆類アボカドズッキーニフルーツサラダソーセージにんじんレンコン里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉牡蠣海老イカタコおにぎり菓子パン冷製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこスムージーフルーツ タグ一覧を見る