OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ゆず胡椒ペペロンチーノ

ゆず胡椒ペペロンチーノ

ピリっとした辛さが癖になる、簡単和風ペペロンチーノです。

ゆず胡椒ペペロンチーノ

<材料>

(2人分)

・パスタ      200g
・シーフードミックス 100g~150g
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく    1片
・鷹の爪     1本
・柚子胡椒    小さじ1
・和風だし(顆粒)  小さじ1
・パセリ  適量

<作り方>

  1. パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒めます。
    香りが立ってきたらシーフードミックスを入れて炒めます。
  3. シーフードミックスに火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに移し
    柚子胡椒と和風だしを加えて全体に味が行き渡るように混ぜます。
  4. お皿に盛り付け、最後にパセリを載せたら完成です。 お好みでブロッコリーやアスパラなどの野菜を加えるのもオススメです!