OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

4種のきのこのアヒージョ

4種のきのこのアヒージョ

ワインのおともにぴったり!
きのこの旨味が存分に楽しめる簡単レシピです。

4種のきのこのアヒージョ

<材料>

2人分

・しめじ          40g
・まいたけ         40g
・ブラウンマッシュルーム  4個
・エリンギ         1本
・オリーブオイル      100~150g
・塩            小さじ1
・鷹の爪          1本
・パセリのみじん切り    適量
・ブラックペッパー     適量

<作り方>

  1. しめじとまいたけは手でほぐし、ブラウンマッシュルームは2等分、エリンギは1cm程度の輪切りにします。
  2. スキレットにオリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにく、鷹の爪を入れ弱火で5分程度加熱します。
  3. にんにくの香りがたったところで、きのこと塩を加えさらに5分程度加熱し、最後にパセリを散らせば完成です。