ブロッコリーのスパイス和え
一品増やしたいなと思った時にすぐ出来て、野菜がどんどん食べられるおすすめのスパイス和えです。野菜を変えてもいいと思います。
<材料>
・ブロッコリー 1房
・オリーブオイル 大さじ1
・ローストガーリック(あらびき) 小さじ1/2
・生姜パウダー 小さじ1/4
・鶏ガラスープの素(パウダー) 小さじ1/2
・唐辛子 0.5本
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ローストガーリック(あらびき) 小さじ1/2
・生姜パウダー 小さじ1/4
・鶏ガラスープの素(パウダー) 小さじ1/2
・唐辛子 0.5本
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
<作り方>
- ローストガーリック、生姜パウダー、鶏ガラスープ、唐辛子(みじん切り)、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- ブロッコリーを茹で、食べやすい大きさに切ります。
食べやすい大きさに切ってから、レンジで5分程加熱してもOKです。 - ブロッコリーが熱いうちにオリーブオイルを絡め、スパイスを振りかけ和えれば完成です。