OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ブラウンマッシュルームのアヒージョ

ブラウンマッシュルームのアヒージョ

材料を切ってオリーブオイルで煮込むだけ。誰でも簡単にできるおつまみです。
残ったオイルはバゲットにつけて食べたり、パスタなど他のお料理にも使えます。

ブラウンマッシュルームのアヒージョ

<材料>

2人分

・ブラウンマッシュルーム  10個程度
・オリーブオイル      50~100g
・にんにく         2個
・塩            少々
・パセリ          適量

<作り方>

  1. マッシュルームを半分に切り、にんにくは根元を切り、包丁の腹の部分でつぶします。
  2. 小さめのフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。
  3. にんにくに火が通ったらマッシュルームを入れさらに煮込んでいきます。
  4. マッシュルームに火が通ったら塩で味を整え、最後にパセリを振りかければ完成です。 マッシュルームが一回り小さくなったら火が通った合図です。