冷凍たまごのフシコス天ぷら
一口食べた瞬間、とろっとした卵が♪
おかずにもおつまみにも!卵を冷凍しておけばすぐに出来ますよ。
<材料>
・冷凍たまご 2個
・オリーブオイル 適量
■A
・薄力粉 30g
・水 適量
・青のり 大さじ1
・オリーブオイル 適量
■A
・薄力粉 30g
・水 適量
・青のり 大さじ1
<作り方>
- たまごをジップロックに入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
- 凍ったたまごを流水にあて、殻を剥きます
- 冷凍たまごにそのまま薄力粉をまぶし、Aにくぐらせ
衣をつけます。
衣をつけるのが難しい場合は、薄力粉をつけた卵を油に入れ、その上から衣をスプーン1杯程ゆっくりかけていくとうまく卵の周りに衣ができます。 - 低温の油に入れてじっくりと揚げていきます。この時はあまり触らず、下に向いている部分が固まってきたら裏返す程度に。
- お好みでお塩や『フシコス』にこしょうをまぜたものにつけてお召し上がりください。