OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

冷凍たまごのフシコス天ぷら

冷凍たまごのフシコス天ぷら

一口食べた瞬間、とろっとした卵が♪
おかずにもおつまみにも!卵を冷凍しておけばすぐに出来ますよ。

冷凍たまごのフシコス天ぷら

<材料>

・冷凍たまご    2個
・オリーブオイル  適量
■A
・薄力粉      30g
・水        適量
・青のり      大さじ1

<作り方>

  1. たまごをジップロックに入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
  2. 凍ったたまごを流水にあて、殻を剥きます
  3. 冷凍たまごにそのまま薄力粉をまぶし、Aにくぐらせ
    衣をつけます。
    衣をつけるのが難しい場合は、薄力粉をつけた卵を油に入れ、その上から衣をスプーン1杯程ゆっくりかけていくとうまく卵の周りに衣ができます。
  4. 低温の油に入れてじっくりと揚げていきます。この時はあまり触らず、下に向いている部分が固まってきたら裏返す程度に。
  5. お好みでお塩や『フシコス』にこしょうをまぜたものにつけてお召し上がりください。