OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ガーリックレタスチャーハン

ガーリックレタスチャーハン

火の通りやすい具材で時短調理!
夏の暑い日にもおすすめの、時短スタミナご飯です。

ガーリックレタスチャーハン

<材料>

<材料(2人分)>

・ごはん 2膳
・レタス 4枚
・卵   1個
・ベーコン 5枚
・塩コショウ 適量
・ガーリック醤油オリーブオイル 大さじ3

<作り方>

  1. ベーコンを1㎝角に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. フライパンにガーリック醤油オリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒めます。 この時のオイルは、ガーリックもある程度入れて使ってください。
  3. ガーリックの香りが立ち、ベーコンに火が通ったらご飯を加え、
    ご飯全体に塩コショウとガーリック醤油オリーブオイル(大さじ1)を回しかけます。 この時のオイルは上澄みのオイルのみでOKです。
  4. ご飯の上から溶き卵を流し入れ、素早く強火で炒めます。
  5. 最後にレタスを加え、仕上げにもう一度ガーリック醤油オリーブオイル(大さじ1)を回しかけてサッと炒めたら完成です。 仕上げのオイルはガーリックも一緒に加えるのがおすすめです!