「バジルソース」を使ったアレンジレシピです。 パプリカはオリーブオイルで焼くことで栄養価も甘味もUPします。 ">
OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

タコとグリル野菜のバジルソース和え

タコとグリル野菜のバジルソース和え

「バジルソース」を使ったアレンジレシピです。
パプリカはオリーブオイルで焼くことで栄養価も甘味もUPします。
栄養満点で彩りも鮮やかな、おもてなしにもおすすめの前菜です。

タコとグリル野菜のバジルソース和え

<材料>

2~3人分

・タコ 100~150g
・赤パプリカ 1/3個
・黄パプリカ 1/3個
・玉ねぎ 1/2個
・バジルソース 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 適量
・レモン汁 お好みで

<作り方>

  1. 玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、塩で軽くした味をつけておきます。
    炒めた玉ねぎとパプリカは皿に移して冷まします。
  3. タコは1口サイズに削ぎ切りにします。
    冷ました野菜と合わせ、バジルソースで和えたら完成です。
    お好みでレモン汁をかけるのもおすすめです。