腸活におすすめ!豚キムチ
ダイエット中の方にもおすすめ!
お豆腐入りのボリューム満点・ヘルシーな豚キムチです♪
<材料>
【2人前】
・キムチ 150g
・豚肉(細切れ又は豚バラ)100g
・豆腐 半丁
・玉ねぎ 1/4個
・ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ2(炒め用)
・めんつゆ 大さじ1
・砂糖 少々
・キムチ 150g
・豚肉(細切れ又は豚バラ)100g
・豆腐 半丁
・玉ねぎ 1/4個
・ねぎ 適量
・オリーブオイル 大さじ2(炒め用)
・めんつゆ 大さじ1
・砂糖 少々
<作り方>
- 豆腐は水切りをしておきます。
玉ねぎは薄くスライスし、豚肉は3cmくらいの大きさに切ります。 - フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、水切りした豆腐を食べやすい大きさに手でちぎりながら入れていきます。
両面こんがり焼き色がつくまで焼いてください。
焼き上がったら、一度お皿に移します。 包丁で切るよりも、手でちぎった方が豆腐に味が染み込みやすくなります。 - フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、豚肉、玉ねぎをよく炒めます。
どちらもよく火が通ったら、豆腐とキムチを加えてサッと炒めます。 - めんつゆと砂糖で味を整え、最後にねぎをふりかけたら完成です。 辛さが足りない場合は、キムチの量で調整してみてください。