OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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鯛のオリーブオイル焼き~レモンを添えて~

鯛のオリーブオイル焼き~レモンを添えて~

淡白な味の鯛ですが、オリーブオイルソースのコクとレモンのさわやかさでワンランク上の料理になります。

鯛のオリーブオイル焼き~レモンを添えて~

<材料>

2人分

・鯛の切り身    4~5切れ
・オリーブオイル  大さじ2
・塩コショウ    適量
・ローズマリー   2本
・レモン      2切れ

<作り方>

  1. 鯛の切り身に塩コショウをして馴染ませます。
  2. 加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯛の切り身を身のほうから焼いていきます。
  3. フタをして途中裏返しながら10分程蒸し焼きにします。
    途中でローズマリーも加えます。
  4. 全体に火が通ったら
    フタを取って、皮目を下にして焼き目を付けて行きます。 皮目を焼く際にオリーブオイルを追加するとパリパリに仕上がります。
  5. 皮がパリパリになったらローズマリーと一緒にお皿に盛り、仕上げのオリーブオイルとレモンを添えれば完成です。