フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
magazine メルマガバックナンバー
2016/2/25 News Letter 【PHUSIKOS(フシコス)】これからの季節にぴったりなレシピ公開中!

2016/2/25 News Letter 【PHUSIKOS(フシコス)】これからの季節にぴったりなレシピ公開中!

2016/2/25 News Letter

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
======================================
 Phusikos’s News Letter  
  
    - フシコスのある暮らしをあなたへ -
                      2016/2/25 
======================================
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://phusikos.jp/

いつもご愛好いただきまして、誠にありがとうございます。
エキストラヴァージンオリーブオイル『フシコス』です。

先日お客様より、「オリーブオイルの使用量を増やしたいけど
なかなか思うように使えない」とお問い合わせをいただきました。

テーブルスプーンで約2杯。これが1日の目安量です。

『フシコス』は、加熱料理にもお使いください。
加熱することで栄養価が損なわれると誤解される事も多いのですが
品質の高いエキストラヴァージンオリーブオイルは、加熱しても
栄養価が減少するという事はなく、加熱による変質をしない
安定したオイルのため、想像以上に様々なお料理にお使いいただけます。
(※発煙点まで加熱すると味が落ちてしまうため、210℃までを
 目安にしていただくのが理想です。)

どうしても量が増やせないという方は、まずはじめに
ご飯を炊く時にスプーン1杯加えてみてはいかがでしょうか。
白米でも玄米でもおいしくツヤツヤに炊きあがります。

フシコスを使ったドレッシングを作りたいという
ご意見も多くいただいておりますので、次回は
美味しく、楽しく、簡単に毎日お使いいただけるドレッシングの
レシピをご紹介させていただきます。

その他にもご要望等ございましたら、どうぞ
お気軽にご連絡くださいませ。→info@phusikos.jp

現在、レシピサイト[クックパッド]へ登録させていただいている
レシピは51品。おかずからデザートまで色々な
レシピをご紹介しております。
献立づくりにお役立ていただければ幸いです。

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
今日のレシピ

▼お弁当やおでかけの時に。
 冷めても美味しい!オリーブオイルおにぎり♪▼
http://cookpad.com/recipe/3709288

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

毎日スプーン1杯(15g~30g)の健康習慣、
毎日続けていますか。

毎日のおいしい食事は、未来のあなたを作る材料となり、
豊かな毎日の手助けとなります。

本物のオリーブオイルの新鮮な味や栄養素が
あなたの健康づくりの手助けとなることを
心より願っております。

▼商品の詳細はこちら▼
http://phusikos.jp/SHOP/97556/list.html

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
    オリーブオイル、もっと知りたい
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

▼オリーブオイルがもたらす健康効果?
http://phusikos.jp/hpgen/HPB/entries/19.html

▼スプーン1杯の健康習慣。続けている方がたくさんいます!
http://phusikos.jp/hpgen/HPB/entries/18.html

▼『フシコス』のご感想をお待ちしております▼
https://goo.gl/VzpwEo

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

『フシコス定期便(CLUB PHUSIKOS)』
  
  健康は毎日の習慣から。
  未来の健康のために使い続けてほしいから
  続けるほどにお得になる定期便はじめました!

◯ 難しい決まりは一切なし。
◯ いつでも休止・再開・変更が可能です。
  (お電話またはログイン後のマイページより)
◯ 初回から20%OFF!続ける程もっとお得に。

▼詳しくはこちら
http://phusikos.jp/hpgen/HPB/entries/17.html

定期便について疑問に感じられることがございましたら、
いつでもお気軽にフリーダイヤル(0120-764-500)まで
お問い合わせください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◯Did you know…?

今週末の28日は、「ビスケットの日」。
全国ビスケット協会が1980(昭和55)年に制定しました。
1855(安政2)年のこの日、パンの製法を学ぶ為に
長崎に留学していた水戸藩の柴田方庵が、同藩の萩信之助に、
パン・ビスケットの製法を書いた「パン・ビスコイト製法書」を
送ったことがビスケットの製法を記した日本初の文書とされています。

また、ビスケットの語原がラテン語で「二度焼かれた物」という
意味の「ビス・コクトゥス(bis coctus)」であることから、
「に(2)どや(8)く」の語呂合せの意味も持たせているそうです。

『フシコス』のオフィスには、お腹が空いた時のおやつに
グラノーラ入りビスコッティを置いています。
もちろん、オリーブオイル『フシコス』入りです!
週末にたくさん焼いて、手作りのおやつを作ってみるのは
いかがでしょうか。
—————————————————
記念日によって思い出されることや、まったく
縁のなかった事柄に少しでも興味をお持ちいただくことで、
毎日がより楽しく輝かしいものになることを願って。
—————————————————
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・公式facebook  https://www.facebook.com/phusikos
・公式Instagram  http://instagram.com/phusikos/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ お問い合わせ・配信停止をご希望の場合はこちら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※「アドレス変更」・「配信停止」ご希望の方は、
 お手数ですが下記メールアドレスへ、タイトル(件名)に
 「配信停止」と記載の上、空メールをお送りくださいませ。
→ info@phusikos.jp

※メール配信停止には、日数を要する場合がございます。
 既にご連絡いただいている場合は、何卒ご了承ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┌─ CRETE PSYLLAKIS CO.──────────────┐

  株式会社クレタ・シラキス
 〒810-0024福岡市中央区桜坂1-3-16
  TEL:0120-503-077(平日10:00~17:00)
  FAX:0120-880-454(24時間受付)
  E-mail:info@phusikos.jp
  URL:http://phusikos.jp
店舗営業時間 11:00~18:00 ※日祝を除く

└─────────────────────────┘
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Copyright (C) CRETE PSYLLAKIS CO. All Rights Reserved

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>