簡単に作れるドレッシングのレシピはありますか?
ギリシャの家庭では、サラダを食べる直前に食卓でオリーブオイルを使ったドレッシングを作ることがとても多いんです。
今回はご家庭で簡単にできるドレッシングのレシピをご紹介します。
◆ハニーマスタードドレッシング
ハニーの甘さとマスタードの辛味がたまらない、生野菜にはもちろん
野菜のグリルやお豆腐、お肉やお魚のソテーにも使える万能ソースです。
レシピはこちら
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/honey_mustard_dressing/
◆オリーブレモン醤油ドレッシング
ご家庭にある材料で作れる、簡単ドレッシング。
普段遣いのドレッシングとしていかがでしょうか。
レシピはこちら
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/olive-lemon-soy-sauce-dressing/
◆きのこドレッシング
きのこの旨味たっぷり。お料理のソースとしても使えるごちそうドレッシング。
レシピはこちら
https://phusikos.jp/oliveoil/recipe/mushroom-dressing/
ドレッシングの基本はオリーブオイルなどの「植物油」とレモン果汁やワインビネガーなどの「酢」を
よく混ぜ合わせることです。
ご家庭にある食材でいろいろなドレッシングぜひをお試しください。