生ハムの美味しい食べ方
生ハムの塩気、オリーブオイルととっても相性がいいんです。
そのまま食べても美味しい生ハムですが、皆さんはどのような食べ方をされていますか?
最近では日本でもハモンセラーノやハモンイベリコによって生ハムの知名度が上がり
手に入れやすい食材となりました。
地中海沿岸地域の特にスペインなどでは小さなスーパーなどでも高品質な生ハムの原木が
吊るされて売られている光景を目にすることがあります。
しかし日本では、長期熟成された最高級の生ハムに出会うのはなかなか難しいのが現実です。
手に入りやすい比較的安価な生ハムを美味しくいただく方法をご紹介
「生ハムを美味しく食べたい!」
そんな時は、オリーブオイルの出番です!
長期熟成された生ハム特有の上質な脂、これをオリーブオイルが補ってくれます。
スライスされた生ハムにエキストラヴァージンオリーブオイルをさっと一回し、
あとはお好みでブラックペッパーや削ったチーズをかければ濃厚な味わいの生ハムへ早変わり。
見た目にも華やかな生ハムは、ホームパーティにもぴったりです。
生ハムがちょっと物足りないな・・・と思われた時は、
オリーブオイルをさっとかけてみてくださいね!
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■生ハムとアボカドの大人のおつまみ
ビールやワインとの相性抜群!
すぐ出来るから急な来客でもおしゃれにおもてなし出来ますよ。