フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
media メディア掲載
海老チャーハン

海老チャーハン

mikishi7283様のInstagramより

フシコスのオリーブオイルとバターで炒めた海老チャーハン。
仕上げのガーリックオリーブオイルが味のアクセントになっているのだそうです。
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます!

この投稿をInstagramで見る

2018-04-08㈰. Today’s lunch 海老チャーハン トマトと卵のスープ @phusikos のオリーブオイルとバターの炒飯。 仕上げにもガーリックオイルをたらり。 にんにくが醤油漬になってて味のアクセントに。 嬉しいことにこのガーリックオイルにはアホエンがしっかり入ってる。 アホエンはにんにくを油脂に入れて低温で熱したときに生まれるファイトケミカル。 脳細胞の活性化、発がん性物質の抑制、コレステロール・尿酸値値の正常化、活性酸素濃度の低下、美肌…といいことづくめ。 ただ作るのが面倒臭いのよ。 家では刻みにんにくとオイルをじっくり湯煎しないと。 売ってるのがあるなんて便利。 . . #フシコス#フシコスのオイル#フシコスのある暮らし #オリーブオイル#プレゼントにおすすめ#クッキングラム#クッキングラムアンバサダー#マカロニメイト#ロカリクッキング#もぐもぐスプリング#そろいごはん#おうちごはんLOVER#豊かな食卓#北のお米キッチン#ドリームライス#mikishi20180408lin_stagrammer#delistagrammer#delimia#KURASHIRU#KAUMO#hotoki#tokinoha

みき ◡̈❤︎さん(@mikishi7283)がシェアした投稿 –

phusikos定期便 phusikos初回限定 phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>