照り焼き調味料とオリーブオイル
和食の定番といえば照り焼き。
鶏の照焼やブリの照り焼きなど、ご飯に合う王道のおかずですよね。
一般的に照り焼き調味料の材料といえば
醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせたものを指すと思いますが、
それらの調味料にオリーブオイルを加えるだけで驚くほどのコクが出て、とっても
美味しくなりますよ。
調味料の配合は簡単、いつもの照り焼き調味料に同量のオリーブオイルを加えるだけ。
オリーブオイルは材料を焼くために使うのではなく調味料として使用するのが
ポイントです。
オススメの照り焼き料理は鶏もも肉の照り焼きです。
いつもの照り焼きはワンランク上の料理に仕上がります!
ぜひお試しください。