ガーリック醤油オリーブオイルの魅力
オリーブオイルとにんにくの相性は抜群。フシコスの大人気調味料、ガーリック醤油オリーブオイルの魅力をご紹介します。
かけるだけ、和えるだけでどんなお料理もさらに美味しくなる、お手軽で便利なガーリック醤油オリーブオイル。日本の伝統的調味料の<醤油>と、6,000年の歴史を誇るギリシャ・クレタ島の<エキストラヴァージンオリーブオイル>に刻みニンニクを加えたフシコスの人気調味料です。
リピーター続出!
ガーリック醤油オリーブオイルが選ばれる理由
美味しいだけじゃない!
手軽に健康成分を摂れるサプリメント的調味料
にんにくには、豊富な栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分です。
にんにくに含まれる有効成分のアリシンは、水や油に溶けやすくアリシンが50℃~80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」へと変わります。アホエンは【生のにんにくには含まれていない】、【100度以上に加熱すると壊れてしまう】、【脂溶性】という特徴があり、普段の調理法ではなかなか取り入れることが出来ない成分ですが、そんなアホエンを手軽に摂れるのも、ガーリック醤油オリーブオイルの選ばれる理由です。
「アホエン」の驚くべきパワーとは?
・脳細胞の活性化
・発がん性物質を抑える
・コレステロール・尿酸値を正常値に
・活性酸素濃度を下げる<動脈硬化の予防・血液サラサラ>
・美肌効果
その他にも、現在研究中の効果として、血栓防止、肝臓保護作用、強心作用、
脳卒中予防、抗炎症作用、抗菌作用、HIV感染予防、ぜんそく予防などの効果があるといわれています。
『フシコス』ガーリック醤油オリーブオイルのご紹介
『フシコス』ガーリック醤油オリーブオイルは、毎日おいしくお召し上がりいただけるよう、素材にもこだわりました。『フシコス』エキストラヴァージンオリーブオイル、国産のにんにく、九州産の醸造醤油を使用しています。パスタやパンはもちろん、お豆腐や温野菜との相性も抜群で、毎日の食卓で大活躍すること間違いなし!どんなシーンにもさっと使えて味が決まるのが、毎日お料理をされる方にも、あまりお料理が得意でない方にも好評いただいているポイントです。
程よくにんにくの食感もあり、お醤油が入っているので和風アヒージョや焼きおにぎり、和風ガーリックパスタなど料理の幅も広がります。
Instagramでも様々な使い方をお客様が投稿してくださっています!
健康的な食事を毎日お召し上がりいただくのは難しいですが、
『フシコス』ガーリックオリーブオイルならとっても続けやすく、
毎日のお料理が簡単においしく変わります!
日々のお食事で、免疫力の高い身体づくりをはじめませんか?