フシコスのWEBマガジン
『クレタ通信』
faq よくあるご質問
オリーブオイルヌーボーとは!?

オリーブオイルヌーボーとは!?

その年に出来上がったばかりのオリーブオイルを、ワインのように
「オリーブオイルヌーボー」と表記しているのを見たことはありませんか?

品種や産地によって異なる味や香りを楽しむという点ではオリーブオイルとワインは
似通っていますが、オリーブオイルは出来たてが一番新鮮で、ワインやウイスキーのように
長い年月をかけて熟成されるものではありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フシコスのオイルは11月頃にオリーブの実を収穫し、12時間以内に洗浄・粉砕し、
ペースト状になるまで撹拌します。
その後、光や空気を遮断し、温度管理されたタンクに入れて果肉や皮、種などが底へ沈むのを待ちます。
約4ヵ月かけてできた上澄みのオイルが日本に運ばれ、皆さまのお手元にお届けできるのは毎年5月頃です。

今年のオイルも、あと2ヵ月程で皆さまにお届けできる予定です。
どうぞお楽しみに!

phusikos 公式オンラインショップはこちら
phusikos 公式オンラインショップはこちら
<PREV
一覧に戻る
NEXT>