アスパラの肉巻き
簡単で美味しい、お酒にも合う1品。
お弁当のおかずにもおすすめです。
<材料>
(2~3人分)
・アスパラ 8本
・豚肩ロース(豚バラでもOK) 8枚
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、胡椒 適量
・ブラックペッパー 適量
・豚肩ロース(豚バラでもOK) 8枚
・オリーブオイル 小さじ2
・塩、胡椒 適量
・ブラックペッパー 適量
<作り方>
- アスパラは硬そうな部分(根本から5~6cmくらい)の皮をピーラーで剥き、
二等分に切ります。 - 豚肉を1枚ずつ広げて全体に塩コショウで味をつけ、
アスパラを巻きます。 - フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の巻終わりが下に来るように
フライパンに並べて焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。 - 蓋を外して汁気を飛ばし、全体的に焼き色が付いたら
ブラックペッパーをかけて完成です。