ブラウンマッシュルームのアヒージョ
材料を切ってオリーブオイルで煮込むだけ。誰でも簡単にできるおつまみです。
残ったオイルはバゲットにつけて食べたり、パスタなど他のお料理にも使えます。
<材料>
2人分
・ブラウンマッシュルーム 10個程度
・オリーブオイル 50~100g
・にんにく 2個
・塩 少々
・パセリ 適量
・オリーブオイル 50~100g
・にんにく 2個
・塩 少々
・パセリ 適量
<作り方>
- マッシュルームを半分に切り、にんにくは根元を切り、包丁の腹の部分でつぶします。
- 小さめのフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。
- にんにくに火が通ったらマッシュルームを入れさらに煮込んでいきます。
- マッシュルームに火が通ったら塩で味を整え、最後にパセリを振りかければ完成です。 マッシュルームが一回り小さくなったら火が通った合図です。