OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

カマンベールと牡蠣のアヒージョ

カマンベールと牡蠣のアヒージョ

寒い時期は、具沢山のグツグツとろーりアヒージョで温まる食卓にしてみませんか。

カマンベールと牡蠣のアヒージョ

<材料>

・かき 6粒(120g)
・カマンベールチーズ1個(90g)
・ブロッコリー 1/3株
・オリーブオイル 150㏄(具材が浸るぐらい)
・塩 小さじ1
・鷹の爪 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・パン 適量

<作り方>

  1. ブロッコリーは一口大に切り、チーズには切り目を入れておく。
  2. 小鍋ににんにく、塩、オリーブオイル、タカノツメを入れて混ぜる。
  3. 具材を並べ、フツフツと湧き出し牡蠣に火が通れば食べごろです。