カマンベールと牡蠣のアヒージョ
寒い時期は、具沢山のグツグツとろーりアヒージョで温まる食卓にしてみませんか。
<材料>
・かき 6粒(120g)
・カマンベールチーズ1個(90g)
・ブロッコリー 1/3株
・オリーブオイル 150㏄(具材が浸るぐらい)
・塩 小さじ1
・鷹の爪 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・パン 適量
・カマンベールチーズ1個(90g)
・ブロッコリー 1/3株
・オリーブオイル 150㏄(具材が浸るぐらい)
・塩 小さじ1
・鷹の爪 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・パン 適量
<作り方>
- ブロッコリーは一口大に切り、チーズには切り目を入れておく。
- 小鍋ににんにく、塩、オリーブオイル、タカノツメを入れて混ぜる。
- 具材を並べ、フツフツと湧き出し牡蠣に火が通れば食べごろです。