簡単チョコパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使って、簡単においしいチョコパウンドを。
<材料>
・ホットケーキミックス 200g
・オリーブオイルフシコス 50g
・牛乳 50㏄
・卵 1個
・ヌテラ(なければ溶かしたチョコ)) 40g
・はちみつ(グリークハニー) 大さじ2
・きび砂糖 大さじ2
・トッピング用チョコ 35g
・オリーブオイルフシコス 50g
・牛乳 50㏄
・卵 1個
・ヌテラ(なければ溶かしたチョコ)) 40g
・はちみつ(グリークハニー) 大さじ2
・きび砂糖 大さじ2
・トッピング用チョコ 35g
<作り方>
- ボールに卵ときび砂糖を入れ、泡だて器で擦り混ぜ、オイルを入れて白っぽくなるまで混ぜます。 甘みを数種類入れる事でトゲのない甘さになるので、必ず2種類(はちみつとお砂糖等)は入れてみてくださいね!
- 次に蜂蜜とヌテラ(なければ溶かしたチョコ)を入れてまぜ、牛乳を加えます。
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 表面に砕いたチョコをちらし、170℃のオーブンで45分加熱します。 はちみつの種類によっても味が変わりますので、お好みのものを使ってみてください!薄く切り分けてラッピングすれば、数多くバレンタインギフトが作れますよ!