茄子とかぼちゃのオリーブオイル揚げ浸し
オリーブオイルを使うことでライトな仕上がりに。
<材料>
2~3人分
・なす 2本
・かぼちゃ 1/4個
・オリーブオイル 材料が浸かるぐらい
・めんつゆ(ストレート)100ml
・かぼちゃ 1/4個
・オリーブオイル 材料が浸かるぐらい
・めんつゆ(ストレート)100ml
<作り方>
- 茄子とかぼちゃを一口大に切ります。
- かぼちゃは500Wのレンジで3分ほど加熱します。
- 鍋に材料が浸かるぐらいのオリーブオイルを入れ中火にかけます。
- 茄子とかぼちゃを柔らかくなるまで揚げていきます。
- 柔らかく揚がったら取り出し油を切って容器に入れ、めんつゆを注ぎ入れます。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間から2時間冷やせば完成です。