OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

茄子とかぼちゃのオリーブオイル揚げ浸し

茄子とかぼちゃのオリーブオイル揚げ浸し

オリーブオイルを使うことでライトな仕上がりに。

茄子とかぼちゃのオリーブオイル揚げ浸し

<材料>

2~3人分

・なす         2本
・かぼちゃ       1/4個
・オリーブオイル    材料が浸かるぐらい
・めんつゆ(ストレート)100ml

<作り方>

  1. 茄子とかぼちゃを一口大に切ります。
  2. かぼちゃは500Wのレンジで3分ほど加熱します。
  3. 鍋に材料が浸かるぐらいのオリーブオイルを入れ中火にかけます。
  4. 茄子とかぼちゃを柔らかくなるまで揚げていきます。
  5. 柔らかく揚がったら取り出し油を切って容器に入れ、めんつゆを注ぎ入れます。
  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間から2時間冷やせば完成です。