ジャーマンポテト
ホクホクのジャガイモとプリっプリのウインナー、パンチの効いた味付けは
子どもも大人も好きな味です!
<材料>
2人分
・じゃがいも 200g(一口サイズなら8個~10個、普通サイズなら2個程度)
・ウインナー 3本
・ベーコン 3枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1弱
・粒マスタード 小さじ2
・塩コショウ 適量
・ドライパセリ お好みで
・ウインナー 3本
・ベーコン 3枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1弱
・粒マスタード 小さじ2
・塩コショウ 適量
・ドライパセリ お好みで
<作り方>
- じゃがいもはよく洗い、一口サイズに切ります。
切ったじゃがいもは耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wで4分加熱します。 - ウインナーは3等分、ベーコンは0.5㎝の幅に切りそろえます。
にんにくはみじん切りにしておきます。 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで温めます。
香りが立ったら火を中火にしてベーコン、ウインナーの順で加えます。 - ウインナーにある程度火が通ったらじゃがいもを加えてまぜ、塩コショウをふり、粒マスタードも加えて炒めます。 塩コショウはしっかりめに味をつけておくのがおすすめです。
- 仕上げにお好みでドライパセリをふりかけたら完成です。