毎日食べたくなるギリシャサラダ
ギリシャの家庭ではほぼ毎日食べられているサラダ。
一度食べると次の日も次の日も食べたくなる!
<材料>
・トマト 2個
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1個
・フェタチーズ 100g
・オレガノ 適量
・フシコス 50g
・塩、こしょう、レモン汁 お好みで
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1個
・フェタチーズ 100g
・オレガノ 適量
・フシコス 50g
・塩、こしょう、レモン汁 お好みで
<作り方>
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは繊維を断つように切ってください。
- 大きめのボールにカットした野菜とオリーブオイル『フシコス』を入れ、全体にオリーブオイルが馴染むよう混ぜます。
- お皿に野菜をのせ、フェタチーズを崩しながらかけます。
- 仕上げにオレガノを振りかけて完成。