美味しすぎる玉ねぎのオーブン焼き
玉ねぎの甘さがたまらない逸品です。
玉ねぎ好きには特におすすめ!
<材料>
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・チーズ 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・イタリアンパセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・チーズ 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・イタリアンパセリ 適量
<作り方>
- 玉ねぎを1㎝程の幅に切ります。
- たまねぎの表面にオリーブおいるを塗り、塩をブラックペッパーをかけ、クッキングシートの上に並べます。 はけで塗るのが面倒な場合は、まんべんなくオリーブオイルをかけてあげるだけでOK。オリーブオイルがかかっていないと焦げやすいので注意してくださいね。
- 200℃に予熱したオーブンで焼き、天板ごと取り出し、玉ねぎの上にチーズをかけます。
- 200℃のオーブンでさらに4.5分焼けば完成です。仕上げにパセリを飾って。