バルサミコソースが決め手!手作り餃子
【お客様のおすすめ活用術】
餃子の隠し味にバルサミコソースを加えることで、コクと旨味がぐんと上がります!
<材料>
(餃子40個~50個分)
・餃子の皮 40~50枚
・豚ひき肉 300g
・キャベツ 1/4個
・白ネギ 1本
・大葉 5枚
・ニラ 1束
・生姜 2かけ
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 適量
・ごま油 適量
〈合わせ調味料〉
・バルサミコソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 適量
・豚ひき肉 300g
・キャベツ 1/4個
・白ネギ 1本
・大葉 5枚
・ニラ 1束
・生姜 2かけ
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 適量
・ごま油 適量
〈合わせ調味料〉
・バルサミコソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 適量
<作り方>
- 生姜、にんにくはみじん切りにし、キャベツ・白ネギ・大葉・ニラも細かく切ります。 キャベツは予めレンジで2分程加熱してから細かく切ると、芯まで美味しく食べられます。
切った後はしっかり水気を切って下さい。 - 1で切った具材と豚ひき肉、合わせ調味料をボールに入れ、よくこねます。
- 餃子の皮で2の肉だねを包みます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、餃子をまんべんなく広げます。
餃子が1/3~1/2程浸るくらいの水を入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。 水に片栗粉を入れると羽つき餃子になります。 - 蓋をとって水気がなくなるまで焼きます。
仕上げに香り付けのごま油を回しかけ、こんがりとした焼き目がついたら完成です。 肉だねはご自宅のレシピにバルサミコソースをプラスするだけでもOK!
是非お試しください。