OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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バルサミコ酢豚

バルサミコ酢豚

豚肉のビタミンやバルサミコ酢の抗酸化作用など、美肌効果抜群の1品です。

バルサミコ酢豚

<材料>

(2人前)

・豚肉(ブロック肉)  300g
・にんじん      1/3本
・ピーマン      1個
・玉ねぎ       1/4個
・オリーブオイル   大さじ3
・片栗粉       大さじ3
○酒         大さじ1
○バルサミコソース  大さじ2
○醤油         大さじ1.5
○ケチャップ     大さじ1
○砂糖         小さじ2

<作り方>

  1. 豚肉は1口大に切り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れてよく振ります。
  2. 人参、ピーマン、玉ねぎも豚肉と同じくらいの食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を揚げ焼きにします。
    全体に火が通ったら一度お皿に移します。
  4. フライパンの余分な油を拭き取り、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、豚肉をフライパンに戻します。
  5. ○の調味料を全てフライパンに入れ、全体に馴染んだら完成です。 ○の調味料は最初に合わせておくと調理が楽です。