OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ヘルシーれんこん餅

ヘルシーれんこん餅

もちもち食感が楽しい♪お弁当にもおすすめです。

ヘルシーれんこん餅

<材料>

・れんこん    300g
・大葉      5枚
・味のり     5枚
・顆粒和風だし  小さじ1
・塩コショウ   適量
・オリーブオイル 大さじ5

<作り方>

  1. れんこんは皮を剥き、すりおろします。
    すったれんこんは、2種類の味付けにするため半分ずつ器に分けてください。
  2. 【大葉巻き】顆粒和風だしを加えて混ぜたら、大葉で挟みます。
    【のり巻き】塩コショウで味をつけたら、のりで挟みます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、揚げ焼きにします。
    両面にこんがりと焼色がつけば完成です。 焼き上がったれんこん餅は、キッチンペーパー等で油を落としてからお召し上がりください。