パプリカの和風マリネ
色によって栄養価の異なるパプリカ
冷蔵庫にある食材で簡単に彩りある1品の完成です。
<材料>
材料(2、3人分)
・パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1個
・玉ねぎ 1個
・すし酢 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎ 1個
・すし酢 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
- パプリカの種を取り、3~5mm幅に切り揃えます。
玉ねぎは薄くスライスして、さっと水にさらします。 - ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
玉ねぎは水からあげるときによく水を切ります。 - 冷蔵庫に30分程度寝かせ、お皿に盛りつけたら完成です。