チャプチェ
隠し味のバルサミコビネガーソースが決め手!
野菜もたっぷり摂れるおすすめレシピです。
<材料>
2人分
・豚こま切れ肉 100g
・ピーマン 1個
・もやし 1/2袋
・にんじん 1/4本
・乾燥春雨 20~30g
・オリーブオイル 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・ごま 適量
●水 100cc
●酒、しょうゆ 大さじ2
●バルサミコビネガーソース 大さじ1/2
●砂糖 小さじ2
・ピーマン 1個
・もやし 1/2袋
・にんじん 1/4本
・乾燥春雨 20~30g
・オリーブオイル 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・ごま 適量
●水 100cc
●酒、しょうゆ 大さじ2
●バルサミコビネガーソース 大さじ1/2
●砂糖 小さじ2
<作り方>
- ピーマンとニンジンは細切りにする。
乾燥春雨は下茹でしておく。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉とにんじんを炒める。
- 全体に火が通ったら春雨と●を入れ調味料を全体になじませ、
ピーマンともやしを加えて蓋をして3分炒め煮にする。 - 香りづけにごま油を回し入れ、ごまをふったら完成。