OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

さば缶オリーブオイルパスタ

さば缶オリーブオイルパスタ

鯖に含まれるEPAとDHAは、内臓脂肪を減らしたり、脳を活性化する効果が期待できますが、とても酸化しやすい栄養素です。 缶詰は密封されているため、酸化せず、栄養素を 無駄なく取り入れることができます。また、オリーブオイルと一緒に召し上がることで栄養素を包み込み、酸化させず、その栄養素を最大限活かすことができますよ。

さば缶オリーブオイルパスタ

<材料>

・パスタ 200g
・さばみそ煮缶 1缶
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 1パック
・えのき 1パック
・かぼす 1/2個
・ねぎ 2.3本
・にんにく 一片

<作り方>

  1. しめじ、エリンギ、えのきを適当な大きさにカットします。
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて香りづけを行い、きのこ類を炒めます。
  2. パスタを表示時間茹で、フライパンへ移します。
    最後にさば缶を入れ、少し炒めれば完成です。
  3. 最後にお好みでねぎを散らし、かぼすを添えてお召し上がりください。