具だくさんのミネストローネ
オリーブオイルとトマトの相乗効果で美容にも嬉しいスープです。
<材料>
〈5~6人分〉
・じゃがいも 1.5個
・ひよこ豆 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・ウインナー 3本
・コンソメキューブ 3個
・トマトホール缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・水 800CC
・にんにく 2片
・塩 適量
・コショウ 適量
・じゃがいも 1.5個
・ひよこ豆 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・ウインナー 3本
・コンソメキューブ 3個
・トマトホール缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・水 800CC
・にんにく 2片
・塩 適量
・コショウ 適量
<作り方>
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナーは全て1cm弱の角切りにします。
ひよこ豆は缶からだして、水切りします。 セロリやナス、しいたけなどを入れてもおすすめです。お好みの具材でアレンジしてみてください! - にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
- 2.に1.の具材を入れ、軽く炒めます。
- 水800CCを入れてひと煮立ちさせ、トマトのホール缶とコンソメキューブを入れてさらに煮込みます。
- 仕上げに塩・コショウで味を整えたら完成です。 ドライパセリやオリーブオイルを上からかけると、よりオシャレになりますよ。