太りにくい、きのこピザ
オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、ピザにたっぷり含まれる脂質や糖質をエネルギーに変えるので、中性脂肪がつきにくい食事に。
<材料>
生地用
・強力粉 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・ぬるま湯 100㏄
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・ぬるま湯 100㏄
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
トッピング
・きのこ(数種) お好みの量
・ベーコン 30g
・チーズ 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・ベーコン 30g
・チーズ 50g
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
- 生地用の材料をすべてボールに入れ、よくこねます。手につかなくなる程度。
- ボールにラップをかけ、15分ほど生地を休ませます。
- 生地を半分に分けて、お好みの厚さに伸ばし、きのことアクセントにベーコンとチーズをかけて250度で8-10分程焼きます。
- 焼きあがったらオリーブオイルをかけて完成! 仕上げにオリーブオイルをかけると、とても香り高いピザに仕上がります。