万能!ねぎ塩だれ
グリルチキンや厚揚げなどにとっても合う、万能だれ。
お酒との相性もバッチリです!
<材料>
・長ネギ 1本
・生姜 15g
・にんにく 1片
・柚子胡椒 小さじ1/2
・鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ4
・生姜 15g
・にんにく 1片
・柚子胡椒 小さじ1/2
・鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ4
<作り方>
- 長ネギをみじん切りにします。
- 耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで加熱します。(500w 1分30秒)
かき混ぜたら完成です。