タコとグリル野菜のバジルソース和え
「バジルソース」を使ったアレンジレシピです。
パプリカはオリーブオイルで焼くことで栄養価も甘味もUPします。
栄養満点で彩りも鮮やかな、おもてなしにもおすすめの前菜です。
<材料>
2~3人分
・タコ 100~150g
・赤パプリカ 1/3個
・黄パプリカ 1/3個
・玉ねぎ 1/2個
・バジルソース 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 適量
・レモン汁 お好みで
・赤パプリカ 1/3個
・黄パプリカ 1/3個
・玉ねぎ 1/2個
・バジルソース 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 適量
・レモン汁 お好みで
<作り方>
- 玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口サイズに切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、塩で軽くした味をつけておきます。
炒めた玉ねぎとパプリカは皿に移して冷まします。 - タコは1口サイズに削ぎ切りにします。
冷ました野菜と合わせ、バジルソースで和えたら完成です。
お好みでレモン汁をかけるのもおすすめです。